平商小说网 > 其他小说 > 我的朋友圈 > 第144章 为什么出家
2020年10月26日朋友圈儿发文:
站在太阳系外看地球,地球是一粒可爱的玻璃弹珠,如果把它放在掌心,会怎样?
站在银河系外看太阳系,太阳系是一团五彩的,如果把它拿在手上,会怎样?
你用放大镜放大到一定倍数,你玩过的玻璃弹珠上,确实有无数的生命体存在
你把存放一定的时间,它会自然萎缩变小,直到消失得无影无踪~
睡时只有自己,醒来没有别人
看图片,是四个人带娃去南湖公园玩儿,然后没有娃的照片中,只有四个人一起与花儿合影,欧阳谢龚还有我。
10月26日发文:
儿子,书为什么还放床上?
因为我要给小熊看呀~
借用两句
明白自己的心是有智慧
明白别人的心是有慈悲
10月28日发文:
营养的早餐,支撑你一白天
丰富的晚餐,负担你一黑夜
遇到三个对饮食挑剔的人
我只能提升自己的烹饪实力
在“口欲”与“健康”之间找平衡
不过,从最初不糊不成菜,到如今做成这个样子,我对自己已经很满意了
(今天的早餐纯属“不走心”,基本是再加热食品)
11月3日发文
早上到幼儿园告别仪式:
抱抱,
好,抱抱
亲一个
嗯,亲一个
再点个赞!
来,按个印章~
……
在门口接的老师总会满脸忧愁地边看边说:这一个男孩子,无得了咯~
日子久了,隔壁班不忙接娃的老师会帮我们“旁白”,仪式开始啦:来,抱抱……
最近校门来了一个做煎饼的大爷,他总是第一个顾客,会很耐心地看着大爷把摊位停好、七八个瓶瓶罐罐拿出摆上,然后做出第一个热腾腾的煎饼,心花怒放地递到他手上~
忍不住就地吃几口,这吃相会帮大爷吸引来一些“小吃货”
然后心满意足地走着吃、站着吃、蹲着吃、坐着吃~
看着下面九宫格里的儿子,真的幸福呀!从出生我就没离开过他,有妈妈一直的陪伴,应该可以做一生的温情储藏粮了。
无论将来遇见什么样的人和事,希望他都能够借助储备粮顺利过关。如果将来能够通过自己的实力,让储备粮升值增多,还可以分享他人。
11月4日发文
【南无大悲观世音菩萨】
观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,菩萨救苦寻声、无刹不现身的慈悲精神,使观音信仰从印度而来,在中国形成了“家家阿弥陀,户户观世音”的盛况,并缘结四海,成为“大半个亚洲的信仰”,在世界各地深深扎根。
分享五台山古文殊寺文章《恭迎观音菩萨出家日 |知道吗?祂代表十方诸佛时刻照应着你》
观音赞观音大士,悉号圆通,十二大誓弘深,苦海渡迷津,救苦寻声,无刹不现身。(有求必应,月映千江)
汉传佛教认为,观音菩萨生日为阴历二月十九日,出家日为九月十九日,成道日为六月十九日,在这三个重要的节日,各地都会广开山门,举行隆重法事,以纪念观世音菩萨慈心悲愿,倒驾慈航,三轮示现,普门救度的不思议精神。
能量有多大
观世音菩萨愿力弘深、智慧广大、三身圆满,《悲华经》中观世音菩萨发如是大愿:“愿我行菩萨道时,众生受诸苦恼恐怖等事,无有救护,无依无舍。若能念我,称我名字,为我天耳所闻,天眼所见,是众生等,若不免此苦恼者,我终不成阿耨多罗三藐三菩提。”
印光大师也多次回复信众问题时称,“遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。”(文钞续编 答曲天翔居士问二十七则)
一切诸佛悲心的总集
观世音菩萨虽然是以菩萨的身份在南赡部洲弘扬佛法,但在佛经中早已授记其为古佛再来。
如《大悲心陀罗尼经》中云:“善男子,此观世音菩萨,不可思议威神之力。已于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来。大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故现作菩萨。”
为什么要出家
观世音菩萨出家,是因为看到了这个所谓的“家”的虚伪性。轮回的波涛里没有一样东西是固定的、是所谓真实存在的。
我们耳朵听到的是过去式的,眼睛看到的是过去式的,我们感受到的也是过去式的。我们根本不知道现实是什么,只不过通过感观去感受内外的世界——眼耳鼻舌身意对色声香味触法,我们就通过这些作出判断。
而所有的这些判断,因为参照是狭隘的、有色的,所以它也不真实,最多就是盲人摸象,只知其一而忽略了绝大部分的真相。
出家,就是把“我”消灭,用智慧的生命去替换低级的、分别心的、小我的生命。发心出家,获得剃度,剃除的除了须发更是烦恼。这一行为最终的目的,是超越低级状态的肉体的我,进而抵达生命真正的觉悟。

值此殊胜日,我们持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,念佛诵经、吃素放生、供灯持咒、顶礼供养,修持慈悲心与菩提心等任一善法,回向给十方法界一切众生。祈愿正法永住、世界和平,风调雨顺、国泰民安,诸善知识身心康泰、弘法利生事业无碍!
11月6日发文:
你为什么会学佛?
那,你为什么会爱一个人?
你为什么一定要吃素?
你有没有过,
想要为爱而去做一些改变?
无爱不娑婆,大爱即极乐!
11月7日发文:
简单一顿饭,五颜六色真好看
中间是早上的偷拍
今天的汤“南瓜年糕煲南瓜汤”
本是同根生,相亲又相爱
偷拍姐弟俩头挨着头,围在一起睡觉。这么多年,非常开心就是每天家人一起吃早餐。
11月7日发文:
L大人戒烟无数次,长有两三个月,短则一星期,这次终于要彻底结束近8年的抽烟生涯了。心里百感交集,感恩!
想想自己过去近三年捡过的烟头,也是数不清的了~
说起捡烟头的事,刚开始是觉得寺里有烟头不庄严,于是就顺手捡了丢垃圾桶,然后会顺口念句“阿弥陀佛”!
不知道从哪天起,除了一句“阿弥陀佛”外,还会多默念一句“希望L大人能够戒烟”,几乎每捡一个烟头都会这么默念一句!
再后来,又加了一句“希望天下所有的烟民都能戒烟”~
就这样,捡烟头成了习惯,由寺内转到寺外,到我所到之处。也由有意识变成了一种无意识的行为。
甚至有一次,在一个公众场合,发现有个异样的眼光一直盯着我,我才意识到自己又在捡烟头。我没有回避什么,也没觉得尴尬,而是回了对方平淡的微笑,继续我的行为。
接着,我看到他竟然把手里没抽完的烟投进了垃圾桶,然后回了我一个微笑离开了…
那一刻,我似乎看到了希望,但是,在L大人那里,却一次次让我看到无数个失望,甚至是绝望!
但是,我从未对L大人讲过我捡烟头的事,更没告诉过他类似这样的经历。
因为你为对方所做的任何努力只是你的努力,你只需要相信,总有那么一天,你的心愿终会实现~
因为,地球是圆的!嗯!

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

上一章|返回目录|下一章